目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

又夜唱!
提早唱歌為慧姐慶生!
連續兩天來好樂迪!
我有一種吃沙拉吧吃到快要吐的fu!
雖然慧姐一直說不用慶生只是單純聚會唱歌..
但我們還是買了一個小蛋糕!
相片晚點再補上來囉!
唱到6點.真的快掛了!
清晨的日出美呆了!
原來~城市的日出也有不同的美!
為啥會這麼早起來?
因為好像有人迫不及待要看我的見面禮!
出門去~8


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

defxpexy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

新埔衛味佳柿餅節
2007/10/28(日)
國外最近是盛產南瓜的季節,而台灣也有跟南瓜很像的"柿餅節"
只是大小不同~ 但一樣的黃澄澄 一樣的美麗呢~
看到很多格友介紹" 新埔的柿餅節" 讓我想親身體驗看看曬柿餅的實況
找了一天 到新埔去 開開眼界
味衛佳觀光果園
新埔尚紅的"麻豆"~柿餅婆最讓我感動的是在 "LIN"
的格上看到 "柿餅婆"他的每一張表情都是生動而自然的 一點都不嬌柔作做
而且最讓我佩服的是~他那樂觀敬業的精神
為了讓大家拍照  他挑擔(很重) 抬 網架(很痠)
就這樣在太陽底下 一直來回走著
而且還頻頻詢問 "這樣可以嗎?" 要不要定格 ? 需要什麼樣的pose 他都可以配合
那擔子我看我可能都扛不起來~一邊工作還一邊跟大家話家常~說著柿餅的故是ㄋ
新竹縣新埔鎮向以柿餅香、粄條Q、宗廟美等三大特色聞名於全台,
而「柿餅加工」更是新埔鎮由來已久的產業之一
每年農曆9-12月份新竹特有的九降風(就是所謂的東北季風,
其風速不亞於輕度颱風,速度每秒甚至可達20公尺,而且有時一吹就是十天半個月,
因重陽節前後才開始刮起,故得此名),可讓柿餅達到最好的風乾效果。
柿餅架在高高的架上~走在下面往上看別有一番滋味~
可從2F 往下看一大片黃澄澄的柿餅
柿餅特寫~
柿餅婆 帶小朋友去玩DIY柿餅 換我們當起 "麻豆"
因為DIY活動要事先預約 所以我們沒有體驗到~
不過柿餅婆很親切的告訴我們等下午他控一點可以幫我們安排喔~
鏡頭外~
很難想像吧~! 幾乎都是人手一台單眼相機再搶拍柿餅婆
當我拿出相機時~還真有點不敢拿出來哩~
柿餅婆說~大家好!我是阿嬤!

 

defxpexy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

電腦一族必喝的四杯茶
電腦一族必喝的四杯茶  1.上午一杯綠茶:  綠茶中含強效的抗氧化劑以及維生素C,不但可以清除體內的自由基,還能分泌出對抗緊張壓力的荷爾蒙。綠茶中所含的少量咖啡因可以刺激中樞神經,振奮精神。不過最好在白天飲用,以免影響睡眠。  2.下午一杯菊花茶:  菊花有明目清肝的作用,有些人就乾脆用菊花加上枸杞一起泡來喝,或是在菊花茶中加入蜂蜜,都對解鬱有幫助。  5.疲勞了一杯枸杞茶:  枸杞子含有豐富的β胡蘿蔔素、維生素B1、維生素C、鈣、鐵,具有補肝、益腎、明目的作用。其本身具有甜味,可以泡茶也可以像葡萄幹一樣作零食,對解決“電腦族”眼睛澀、疲勞都有功效。  4.晚間一杯決明茶:  決明子有清熱、明目、補腦髓、鎮肝氣、益筋骨的作用,若有便秘的人還可以在晚餐飯後飲用,對於治療便秘很有效果。  還有些最適合電腦族喝的茶飲,或是點心,不但可以幫您對抗輻射的侵害,還可保護您的眼睛,抗煩躁呢。  綠豆薏仁湯  綠豆可以清熱解毒、利尿消腫,薏仁則可以健脾止瀉,輕身益氣,對於經常需要熬夜工作者或是心煩氣躁、口乾舌燥、便秘、長青春痘時,除了多吃蔬菜水果與補充水份外,把綠豆薏仁湯當點心食用,對於消暑除煩非常有幫助。  杜仲茶
杜仲具有補血與強壯筋骨的作用,對於經常久坐,腰雖背痛很有幫助,男女都可以喝,若是女性朋友還可以在生理期的末期與四物湯一起服用。
菊花茶的功能   李時珍《本草綱目》中對菊花茶的藥效有詳細的記載:菊花性甘、味寒,具有散風熱、平肝明目、清熱解毒之功效。《神農本草經》也認為,白菊花茶能主諸風頭眩、腫痛、目欲脫、皮膚死肌、惡風濕痺,久服利氣,輕身耐勞延年。   由於人口老化的情形嚴重,人們開始關心自己的健康,如何抗老化、抗氧化的話題也因此隨之流行。惡性腫瘤、腦血管疾病、心臟疾病、糖尿病等,是國人十大死亡原因之一,且大多與年齡結構高齡化密切相關,目前有研究證實,這些疾病都可能與自由基或活性氧對人體的氧化傷害有關。因此有學者對菊花、洛神葵、大棗、枸杞子四種民間常用天然食品所含的抗氧化成分及其活性加以研究探討;該學者也發現菊花含有較多類黃酮成分。而類黃酮物質已經被證明對自由基有很強的清除作用,而且在抗氧化,防衰老等方面成效卓越。   而菊花的花瓣中含有17種氨基酸,此外,還富含維生素及鐵、鋅、銅、硒等微量元素,是一般蔬果所無法比擬的。現代臨床醫學也證明,菊花可增強毛細血管抵抗力、擴張冠狀動脈作用,增加血流量,降低血壓,對冠心病,高血壓,動脈硬化都有不錯的效能。 菊花茶飲   菊花山楂茶:菊花10克,加山楂、金銀花各10克,代茶飲用,頗能消脂降壓,是老年人理想的保健飲品。   愛心杞子菊花茶:菊花和枸杞子酌量,菊花和枸杞子都有清熱、明目、抗衰老的功能,電腦一族值得一喝。  
菊花蜜飲:菊花10克,適量蜂蜜,攪勻之後飲用。具有養肝明目、生津止渴等作用。
然而菊花性涼,虛寒體質,平時怕冷,易手腳發涼的人不宜經常飲用因此,建議您在飲用前,最好找中醫諮詢一下,看看自己是何種體質,以便選擇相應的茶來日常飲用。


 

defxpexy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()